Biscoito Doce de Polvilho e Coco | Sem Glúten e Sem Lactose

Biscoito Doce de Polvilho e Coco | Sem Glúten e Sem Lactose

COMPARTILHE

Biscoito Doce de Polvilho e Coco rápido e fácil de fazer.

Pode ser assado em forno convencional ou air fryer, a segunda opção é mais rápida, no entanto, o espaço para assar é menor, mas dá para assar perfeitamente em ambos.

Os biscoitos podem ser congelados depois de assados.

Quando for comer é só aquecer na air fryer, ou forninho.

Se você é uma pessoa que gosta de açúcar aumente um pouco a quantidade.

Nas minhas receitas eu procuro sempre não colocar muito açúcar.

Essa massa pode ser usada também para fazer bolachinhas, neste caso, use um saco de confeiteiro com bico liso e libere pouca massa.

Uma opção rápida para acompanhar o cafezinho!

♡!!!

 

Ingredientes:

2 ovos inteiros (120g)

20 g de azeite

30 g de açúcar

Pitada de sal

1 colher de sopa de essência de baunilha

100 g de coco ralado

170 g de polvilho doce

Modo de Preparo:

Em uma tigela coloque os ovos, azeite, açúcar e a pitada de sal.

Mexa e bata bem, até obter uma mistura cremosa.

Posteriormente adicione a essência de baunilha, o coco ralado e misture.

Em seguida coloque o polvilho doce, aos poucos, até que a massa fique bem consistente, em ponto de recheio.

No total coloquei 170 g de polvilho doce, mas dependendo da marca do polvilho essa quantidade pode variar um pouquinho, para mais ou para menos.

Assim que a massa estiver bem consistente, como o ponto mostrado no vídeo, coloque-a num saco de confeiteiro, com bico grande, usei um bico pitanga.

Passe uma fina camada de óleo na assadeira e comece a dispor sobre a forma a massa com formato de pitanga.

Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus, por 10 a 15 minutos.

Asse na mesma temperatura, por 25 minutos aproximadamente.

Se a opção for assar na air fryer, use papel antiaderente no fundo da bacia interna para o biscoito não grudar, lado com brilho para cima.

Na air fryer asse por 8 minutos na temperatura de 180 graus, vire, asse o outro lado por 4 minutos na mesma temperatura.

Notas:

1 – Você pode fazer bolachinhas com essa massa, é só usar um bico liso e soltar pouca massa.

2 – O biscoito assado pode ser congelado, quando for comer aqueça na air fryer por 3 minutos na temperatura de 180 graus.

 

Assista o vídeo para ver o passo a passo da receita de Biscoito Doce de Polvilho e Coco.