Pão de Queijo feito na Batedeira, Fácil, Prático e Delicioso

Pão de Queijo feito na Batedeira, Fácil, Prático e Delicioso

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Esse Pão de Queijo feito na batedeira é bem fácil de fazer e fica delicioso.

A massa pode ser feita a mão também se desejar.

Os principais ingredientes para se fazer um bom pão de queijo são o queijo e o polvilho.

Por isso, capriche na escolha do queijo. Compre um queijo curado e bem saboroso pois ele definirá o sabor do seu pão de queijo.

Não economize na quantidade de queijo, afinal, estamos falando de “pão de queijo”.

Existem várias marcas de polvilho no mercado, no entanto, não são todas que proporcionam um bom resultado.

Escolha uma boa marca de polvilho.

A qualidade do queijo e do polvilho fará toda a diferença no resultado final da receita.

E escolha uma boa receita, pronto, sucesso garantido para o seu pão de queijo.

♡!!!

 

Ingredientes:

300 g de polvilho azedo

150 g de polvilho doce

200 g de leite

100 g de água

90 g de óleo

9 de sal

2 ovos (120 g)

120 g de queijo provolone

180 g de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Iniciaremos pela calda.

Em uma panela coloque o leite, a água, o óleo e o sal.

Mexa para dissolver o sal.

Leve para ferver.

Enquanto isso, retire a tigela da batedeira, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce e misture.

Assim que a calda ferver despeje sobre os polvilhos, mexa com uma espátula ou colher até que seja completamente absorvida, a mistura ficará com o aspecto de farofa.

Deixe esfriar.

Após esfriar adicione 2 ovos (120 g).

Acople a tigela na batedeira.

Atenção, use o batedor tipo Gancho.

Bata na velocidade de massa pesada, velocidade 2.

Deixe bater bem, até obter uma massa com textura elástica, tipo goma de chiclete.

Bata por aproximadamente 15 minutos.

Posteriormente adicione 120 g de queijo provolone, bata por 3 minutos.

Coloque 180 g de queijo parmesão, bata por 3 minutos.

Pare, mexa até o fundo da tigela para garantir que o queijo seja distribuído uniformemente, e deixe bater por mais 3 minutos.

A massa está pronta é hora de enrolar.

Já preaqueça o forno na temperatura de 180 graus, por 10 a 15 minutos.

Dá para enrolar nas mãos, gruda um pouco.

Se desejar usar luvas, dê preferência à luvas de vinil.

Podem ser usadas luvas plásticas também, mas elas deslocam bastante enquanto enrola-se os pães de queijo.

Enrole em tamanhos iguais para que assem de modo uniforme.

Não unto a assadeira para assar pão de queijo, mas se quiser untar, passe apenas uma fina camada de óleo na assadeira.

Coloque os pães de queijo com distância de pelo menos 2 dedos entre eles.

Asse na mesma temperatura, por 25 a 30 minutos aproximadamente.

A receita é fácil, prática e o pão de queijo fica delicioso.

Se desejar congelar alguns, enrole, coloque na assadeira e passe plástico filme como demonstrado no vídeo.

Leve ao freezer ou congelador, por 5 horas ou mais, tenho o hábito de deixar sempre de um dia para o outro.

Depois é só soltar os pães de queijo da assadeira, colocar em saco plástico e retornar ao freezer.

Agora é só saborear esse delicioso e prático Pão de Queijo feito na Batedeira.

 

Notas:

1 – Use o garfo certo e a velocidade de massa pesada.

2 – Essa é uma massa pesada e pegajosa, certifique-se antes de usar de que sua batedeira aguenta.

3 – Alerto para que não faça essa massa em uma batedeira comum, já testei e não deu certo, o garfo entortou internamente.

4 – A batedeira aquece durante o uso, consultei o site da Kitchen Aid e informam que isso é normal.

5 – Dê uma olhada no manual antes usar para verificar essas ou outras informações sobre o uso de sua batedeira.

Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de Pão de Queijo feito na Batedeira.

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