Descubra o Segredo do Bolo de Tapioca Granulada Assado no Forno: Textura Fofinha e Sabor Maravilhoso!
Bolo de Tapioca Granulada Assado no Forno
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Descubra o segredo do bolo de tapioca granulada assado no forno nesta receita!
Com ingredientes simples, como tapioca granulada, leite, ovos e coco ralado, você poderá desfrutar de um bolo irresistível.
Aprenda a preparar esse bolo delicioso que vai encantar seu paladar com uma textura fofinha e um sabor maravilhoso.
Você encontrará o passo a passo completo, desde a hidratação da tapioca até o momento de assar o bolo.
A temperatura ideal e o tempo de cocção serão cuidadosamente explicados para garantir o melhor resultado.
O toque especial do coco ralado, agrega ainda mais sabor.
Prepare-se para saborear esse bolo de tapioca granulada assado no forno!
Vamos lá!
♡!!!
Ingredientes:
300 gramas de tapioca granulada
600 ml de leite em temperatura ambiente
3 ovos (180 gramas)
55 ml de óleo
140 gramas de açúcar . Use o açúcar de sua preferência na receita foi usado o açúcar demerara.
100 gramas de maisena
70 gramas de coco em flocos ou ralado
10 gramas de fermento químico em pó (fermento para bolos)
Se não tiver balança e desejar medir usando um copo de requeijão de 200 g, segue medidas abaixo, mas veja o nível do ingrediente no copo (no vídeo) antes de fazer a receita:
2 copos de requeijão de tapioca granulada até a borda
3 copos de requeijão de leite em temperatura ambiente até a borda
3 ovos grandes
1/3 copo de requeijão de óleo (2 dedos de óleo medidos no copo de requeijão)
1 copo de requeijão de açúcar, com espaço de 1 dedo abaixo do topo da borda
1 copo de requeijão de maisena até a borda
1 copo de requeijão de coco em flocos até a borda
1 colher de sopa de fermento em pó, nem cheia, nem rasa, medida intermediária – ver nível do ingrediente na colher (no vídeo)
Modo de Preparo:
Quebre os ovos e coloque-os em uma tigela.
Adicione o óleo, o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Posteriormente, em uma tigela separada, adicione a tapioca granulada e acrescente o leite.
Mexa logo em seguida para evitar que formem caroços de tapioca e para incorporar todo o leite na tapioca granulada.
O leite é em temperatura ambiente, o que ajuda também a evitar a formação de caroços.
Agora é hora de incorporar a mistura de ovos, óleo e açúcar à tapioca hidratada.
Despeje essa mistura na tigela da tapioca e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Em seguida adicione a maisena e o coco em flocos.
E continue mexendo até incorporar todos os ingredientes.
Enquanto mexe a massa, já ligue o forno na temperatura de 180 graus.
Por último, adicione o fermento em pó à massa e misture para incorporar.
Unte uma forma de sua preferência com óleo ou manteiga e polvilhe maisena. Isso vai garantir que o bolo não grude e facilite a remoção depois de assado.
Despeje a massa do bolo de tapioca granulada de maneira uniforme.
Certifique-se de que a massa esteja nivelada para garantir que asse uniformemente.
Preaqueça o forno por 15 minutos, se seu forno for pequeno basta preaquecer por 10 minutos.
Leve o bolo ao forno, e asse na temperatura de 180 graus.
Deixar assar por aproximadamente 40 minutos.
A partir de 35 minutos reduza a temperatura para 170 graus para garantir que o bolo asse bem por dentro.
Pode levar de 40 a 45 minutos para assar, ou até um pouquinho mais, por isso é importante acompanhar.
Assim como, atentar-se de que há diferenças entre um forno e outro podendo ocorrer variação no tempo.
Sirva as fatias e desfrute desse delicioso bolo de tapioca granulada assado no forno!
Notas:
1 – Nessa receita usei uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
2 – Espere o bolo esfriar completamente antes de partir.
3 – O segredo desse bolo para que fique fofinho é a maisena, se usar somente a tapioca ele fica puxa-puxa, mesmo colocando fermento em pó, a adição da maisena nessa receita é que proporciona essa textura.
Assista o vídeo para ver o passo a passo dessa receita de bolo de tapioca granulada assado no forno.